9 мая. Память о пропавших без вести

-----------...всех, без вести пропавших,
-------------я,как сумею, помяну...
----------------------------Геннадий Шпаликов

Девятое.... Май столь жаркий,
что сыщется вряд ли тень!
Как долго он шёл подарком
туда, где берёзок сень
покоит пропавших вовсе
/доселе не знаем где/...
...Мой дядя пропал под осень,
молчали о той беде.
Я помню письмо, икону
/всю скорбь собрала извне/
и бабушку – бьёт поклоны
прошедшей давно войне.

В письме /ну совсем мальчишка!/:
"Я ранен, но, мам, живой!"
Всё кратко и, даже, слишком:
"Подлечат - и сразу в бой!
Пока - эшелоном - к тылу,
куда - не сказал никто.
Сейчас бы помыться с мылом,
и чистых ещё б бинтов...".
И всё.... Ни креста, ни места....
Душе не дано писать,
где пуля ему невестой
навеки сумела стать.

На фото – мой дядя, Володя Потапов.
Он в 1942г. в 17 лет ушёл добровольцем на фронт.
Ранен был в одном из первых боёв. Извещения о смерти не было,
а на все запросы приходил ответ: "пропал без вести".
Это единственная сохранившаяся фотография.
 


Рецензии
Поэта не возбуждает тусовочная премия или медалина-
Он пьет за здоровье товарища Сталина,
Патриотичную рифму ищет в окопе пол-дня
И прикуривает от Вечного огня.

Емельянов-Философов   18.06.2018 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо ))))))))))))))

Аэлита Кулешова   06.07.2018 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.