Шёл от твоих границ Россия... 65-летию Победы

Шёл от твоих границ Россия...

                65-летию Победы –
                посвящается...

Шёл в сорок первом на восток,
Шёл от твоих границ Россия,
Глотая горечи комок,
Твой сын - солдат, теряя силы...

Был позади и Буг и Брест..,
У сёл сожжённых зрели нивы..,
Родных не узнавая мест,
Стояли трубы сиротливо...

И плакал каждый камень, куст,
Высотки звали закрепиться,
Бальзам для распаленных уст -
Журчал ручей, прося напиться...

Но шёл сквозь жажду, боль и ад,
Солдат – колени, не сгибая,
Шёл, чтобы гнать врага назад,
Смерть побеждал и, отступая...

Его родимая земля –
Горела местью под ногами
Врага, что мнил у стен Кремля,
Топтать брусчатку сапогами...

Испил солдат, не пряча взгляд,
С ладоней Родины святыни,
С победой  гнал врага назад,
И путь свой завершил в Берлине...

Солдатский подвиг вечным стал
Сквозь боль утрат, мы - помним гордо:
Приклад сжимал, как пьедестал,
Рукой солдатской – гнев народа...

И внуки в радостный парад,
Внесли  на плац Победы знамя:
Столетья камни говорят –
Не быть России под врагами...

И Славой,  волю дав крылам:
«Шестьдесят пять» несут пилоты,
«Стрижи» и «Витязи»,  делам
Солдата - гимн поют, в полёте...

08.05.2010г.(реда).
Ред.09.05.2010г.


Рецензии
Толково,искренне , по военному.Хорошо Андрей.С праздником нашей Победы.

Валентин Брилев   09.05.2010 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. Вот отдал долг нашим победителям и их Победе, что принесли и подарили нам.С Праздником!

Андрей Клим   11.05.2010 23:24   Заявить о нарушении