Весна настоящая

Муравьиное лицо без всяких признаков,
прилепленное неказисто к телу,
невовремя, когда уже все сделано,
и, может даже, парламентами признано,
внезапно говорит: "При чем тут собственность?".
И теоретик, с осознанием долга,
задумается, и через недолго
ответит нам: "А что такого, собственно?"

Опять апрель. И в торопливой речи
опять появятся непогрешимость улицы,
и честность первобытная: чет, нечет.
И даже видно, как он и волнуется,
шипит, плюется, даже воет в нос.
Весна цветет опять и точно так же,
и ей никак - не лучше и не гаже,
что эту речь политик произнес.

Но и она когда-нибудь отступит -
все вглубь, за исключением сатаны.
И все же те несоразмерно глупы,
кто отрекаются от времени весны.


Рецензии
Никто не откажеться от весны! Это уж точно!

Владимир Михасьмэн   22.05.2010 09:29     Заявить о нарушении