он одинок

Он одинок в четвёртом поколенье,
Ища душе так много лет приют,
Не признан, не отвергнут к сожаленью,
Ища себя, там, где не узнают,
Он одинок, есть у судьбы пробелы,
Бессонница захватит, словно спрут,
Не признавал, что мир лишь чёрно-белый,
И в этой массе проблески снуют,
Он одинок, угрюм, но не опасен,
Смотрел, как  счастье все себе куют,
Всё понимал, бумагу, словом красил,
Ища себя, там, где не узнают.


Рецензии