Цирк

Цирк.

В наш город цирк приехал,  обрадовался люд,
А внуторь не пускают - билеты продают,
Билеты продаются, желающие есть
Увидеть представленье, что вскоре будет здесь.

Афиши утверждают, что  это только раз:               
Факир для Вас откроет свой ясный третий глаз,               
Проворные жонглеры и акробатов ряд
Покажут силу, ловкость и этим удивят,

Животные и люди и спляшут, и споют,
Ведь все они артисты и этим развлекут,
А клоуна проделки икать заставят Вас,
Но устранит икоту факира третий глаз!

Поддавшись лихорадке, купил билет и я,
Узреть желая нечто, что пропустить нельзя,
Пошел взглянуть досуже на это шапито,
Авось чего увижу, и вот увидел что:

Сначала на арену парад-алле вбежал
И двинулся кругами, нам головы кружа,
Конферансье, однако, контроля не терял,
Увел парад в подсобку, а клоуна позвал.

Тому того и надо, репризы ждать нет сил,
Заранее накрасил лицо, перекосил,
И выскочил. Внезапно. Примерно полчаса
Забавный бегал карлик, который всех кусал.

Конферансье, однако, умелый режиссер,
Он оттащил артиста, на смену из-за штор
Воздушные гимнасты катились кувырком,
А гнулись и крутились уже под потолком.               

Конферансье доволен, теперь пора чудес.
Электрик чем-то щелкнул и сразу свет исчез,               
Светящиеся точки, числом их было три,
Блуждали по арене – и это был факир.

Вновь клоуну неймется, реприз скопилось – жуть!
Он пьяным притворился и звал кого-нибудь
С ним воссоединиться, вторым  и третьим стать,
Но подсадным в то время уже случилось спать.

Им достоверность шоу была важнее шоу,
Им и вдвоем, представьте, сиделось хорошо,
Среди звериных клеток сыскали подсадных,
Нашел их дрессировщик, ведя зверей своих


Работать на арену, где на потребу нам
Пришлось считать собачкам и двигаться слонам,
Медведь томился в юбке, и конь ученый был,
Он очень умно бегал и в гонг копытом бил.

Но звери не умели того, что мог жонглер.
Он стал кидать предметы, а с некоторых пор,
Размявшись, очевидно , велосипед достал,
И стал еще кататься и улыбаться стал.

Жонглера потеснили иные номера,
А после, намекая, что зрителям пора,
Был снова пущен клоун, примерно полчаса
Забавный бегал карлик, который всех кусал.

Дней двадцать по три раза так было, и тогда
Уехали артисты в другие города,
С оторванным контролем оставив мне билет
И много впечатлений на много-много лет.


Рецензии
Смешно. Люблю цирк.Это возвращение в детство. С уважением.

Раиса Коренёк   11.05.2010 23:30     Заявить о нарушении