Ответ одному рецензенту

Знаешь, дружище, "Когда я итожу, -
Сказал Маяковский, - то, что я прожил..."
Ну кто б мог подумать лет 30 назад,
Что ты всем окраинам вовсе не брат?

Что всем ты нахлебник,
Что ты - оккупант,
И что именно ты
Во всём виноват?

Ты вспомни про эти "братские ГЭС",
Арыки, каналы, поваленный лес.
Кто "по веленью", кто - под конвоем,
Но добываем, копаем и строим.

Ты вспомни про склады
Дерьма во всех храмах
И в лимузинах
Сытых и пьяных.

Мы для них добрались до Афгана,
Мы для них плясали под гармонь,
Мыли лапти в волнах океана,
Проповедуя "мир, труд, любовь".

Кто ж виноват, что мы передрались,
Что к коммунизму для них добирались?
А мы, как и "младшие" братья - в портках,
С дырявым карманом и с фигой в зубах.

А разобраться,
 То старший из братьев
Остался всем должен,
 Во всём виноватым...


Рецензии
Страну создавали совместно, со всеми,
Сегодня рождаются мысли вины.
Рождают их люди, народы предавши,
Этим хотят оправдать свой позор.

С уважением.

Виктор Занеги   31.10.2013 15:39     Заявить о нарушении
Ваша правда, но... сатана вырвался из преисподней - где-то свыше контроль ослаб?

До сих пор не могу спокойно смотреть кадры старинной хроники, где взрывают храмы и падают купола церквей. Сколько лет прошло, а душа сжимается.

Просто Зоя   31.10.2013 20:35   Заявить о нарушении