Заговор

     ЗАГОВОР

Назвали на местах
меня поэтом.
Да у меня
и возражений нет.
Я, как все,
читал когда-то где-то:
«Поэт в России
больше, чем поэт».

Пусть на страницах
не мелькает имя,
это для меня
не приговОр.
И вот теперь
стихами я своими
веду такой
запретный разговор:

Мой зАговор,
вернуться в доброту,
мой зАговор,
вернуться снова в веру.
по жизни
не ожидать беду,
открывать по жизни
в радость двери.

Мой зАговор,
поднять наш весь народ
на борьбу
за радость и за счастье.
Пусть зло по жизни
навсегда уйдёт,
пусть в прошлое
уйдёт у всех ненастье.

И чтобы та
проклятая беда,
которую мы
постоянно ждём,
ушла, и не вернулась
никогда.
И без неё, быть может,
проживём.

Мой зАговор,
чтоб люди друг у друга
увидели побольше
доброты.
И когда находишь
в жизни друга,
находки те всегда
были святыми.

Мой зАговор,
чтоб улыбались дети,
чтобы смеялись
мама и отец.
Чтоб никогда
не видели на свете,
что где-то есть
иуда и подлец.

Мой зАговор,
создать такую зону,
куда хотел бы
каждый попадать.
Молились там
на жизнь, как на икону,
название которой
«Божья мать».

Мой зАговор,
идти по жизни твердо,
жить на земле
подальше от греха.
А все другие заговоры
к черту.
И к этому зову
в своих стихах.
 
     Март 2009г.




 


Рецензии