Цветение

Каштаны
Белые свечи на фоне зелённом.
В каждом соцветьи горит огонёк.
Празднуют мессу могучие кроны.
Весне или Богу? Мне невдомёк.

Ветви стволов – стаи рук мускулистых
тянутся вверх,чтобы солнце встречать.
Между цветами колышутся листья
и  важное  что-то  хотят рассказать.


Сирень
Светла,пушиста,многолепесткова
персидская и белая сирень.
Душистые соцветия тяжёлые
лучи от солнца превращяют в светотени.
На фоне неба стильные узоры
будто рукой талантливой начертаны.
И радуют дыхание и взоры
их краски нежные и запахи волшебные.


Рецензии
Красиво... Даже ароматом сирени пахнуло...

Светлана Сватовчанская   16.05.2010 19:30     Заявить о нарушении
С вашей подачи.Вспомните одну из ваших картинок.

С уважением.

Аркадий Злотин   28.05.2010 22:52   Заявить о нарушении