Молитва

всегда пред битвой страшной
стою коленопреклонённый
забываю о кровавой каше
не помню командира батальона
молюсь богам.
готов молиться любым
я божествам.
ради Христа, Аллаха, Будды
молю их только об одном
моя молитва очень скудна
хочу лишь мира
для мира в котором мы живём
зачем мне золото врага?
зачем мне слава, ордена?
зачем чужую землю
озлобленно топтать,
когда свою деревню
хочу расцеловать?
но вот зовут меня
мы строимся, и в бой.
войну, врага кляня
бегу к передовой
если вернусь - героем буду
если умру - опять герой!
меня конечно не забудут
но, к чёрту всё! хочу домой!
от злости лишь на поле брани
я продолжаю убивать
я доведённый до отчаяния!
безвыходный мне дали вариант!
лишь ярость держит на ногах
силы давно уже иссякли
... ну вот и всё, нет уж ни одного врага,
без чувств валюсь на землю я
лежу на куче человеческого мяса
слёзы размывают сказочный закат
и вновь молю, молю я небо наше
о мире, быть может уж в последний раз...
26,05,09


Рецензии