***

сколько раз ты стоял на могилой?
сколько будешь ещё стоять?
каждый раз восклицая:
это, мать твою, несправедливо!!
пытаясь слёзы сдержать,
когда в последний раз это не нужно.
хочешь тупую боль сжать
в своём маленьком сердце.судорожно
запивал водкой дома валидол,
чтобы здесь с каменным лицом встать.
нет сил сказать последнее слово.
рука надолго запомнить ручку гроба.
неся который ты еле делал шаг
всё равно не понимая почему именно так???
до сих пор не веришь своим глазам
будто он сейчас встанет без помощи - сам!
никогда тебе его номер уже не стереть
над его фотографиями будешь в панике реветь
но уже не бьётся холодное сердце
потому, что на Земле не смогли его согреть.
с чёрно-белой фотографии тебе
в последний раз он улыбнётся.
он по жизни был с тобой рядом
он в морге смотрел с потолка тебе в спину
он и тогда провожал тебя взглядом
до последней точки, до своей могилы...
ты сейчас смотришь в глубину ямы
а он стоит прямо за тобой,
тоже тоскует, что потерял тебя,
но рад что не может взять тебя с собой.
ты уйдёшь с кладбища последним.
забытый всеми, и  все забыты тобой
придёшь домой а в QIP'е его номер
мигает последним прощальным письмом
да пишет он не о том, что умер
а говорит, что классный фильм идёт в кино
и хочет узнать, когда ты свободен,
чтобы встретиться вновь....
29,12,2008


Рецензии