Не надо мне верного друга...

Не надо мне верного друга,
Сметаю в скитаньях года.
Я вольному ветру подруга,
Высокому небу - звезда.

Теряется в высях дорога,
И жить не осталось и дня...
В пути я покинута Богом,
Любовь отпустила меня.

Пусть недруги грозною тучей
Опять окружают в бою...
Взлететь бы над чёрною кручей,
Да, вот, на ногах не стою.

Ввысь взмою заветной звездою,
Любовь проклиная и смерть...
Я слишком немногого стою,
Раз незачем мне умереть.


Рецензии