Сохраню мечту свою бережно...

Сохраню мечту свою бережно,
Чтоб сто лет во мне не растаяла
Чистота её белоснежная,
Красота её первозданная.
Ведь до сей поры всё по-прежнему:
Бестолковая, бесталанная,
То ли я жила, то ли не жила?
То ли крест на мне жизнь поставила?

То ли я совсем непутёвая:
Всё-то невпопад, кувырком.
Видно, не гожусь в гренадёры я -
Так и бегать мне босиком!
Слабостью до боли убогая,
Выгляжу в душе стариком.
А была в мечтах ясноокая,
И весёлый смех был знаком...

Девочка моя несравненная!
Ты вокруг себя погляди:
Мало быть в мечтаниях смелою,
Что-то ждёт тебя впереди?
Ягодка вкусна переспелая -
Только за шипами найди,
Только дотянись, неумелая,
Руки опускать погоди!


30.11.2000


Рецензии