***

Да, я жизнь свою люблю,
заявляю полной глоткой!
Ей ,друзья мои, не лгу-
и не тронутый я водкой!
Рад я солнечным денькам,
спиться крепко под дождями
и не враг своим делам,
чтож не выпить нам с друзьями?
Неприятности?,ну что ж,
как приходят,так уходят!,
в нашей жизни прямь и ложь-
по одной дорожке ходят.
Только не люблю болеть,
только б зубы не нудели!
На работе б  не потеть,
да соседи б  не гундели!
Всем агрессорам рога
поскорей бы обломали!
Будь ты проклята война,
наши б бабы не рыдали.
Чтоб была моя семья,
неубога,не хворлива,
чтоб любимая жена
нa cухую  не пилила!
Ну и пусть пуржит всю ночь
-ай на лыжах покататься!
А в июльский липкий зной,
- любо в речке искупаться!
Ночь безглазая темна?..
разожгу я братцы свечи,
-тут студенная луна,
серебром в окне заблещет!
Вдруг хочу я видеть день,
его зрю я среди ночи,
и печали злую тень
прочь гоню я, что есть мочи!
Слышу в кваканьи шедевр
и ромашкой восхищаюсь,
-вот ребята мой удел!,
-чудом жизни наслаждаюсь!
Малым детям –шумных игр,
тишины, покоя старцам,
юным-свежести любви,
зрелым жизнью наслаждаться!
Всем семейным крепких уз,
-одиноким- по желанью.
Услыхать из милых уст
не прощай,а досвиданья!
Влагу жизни нам испить
Всю до дна- за мило дело,
Не роптать и не скулить и идти по жизни смело!


Рецензии