***

Твой строгий лик ученый и спокойный
Меня свободою студентов поразил.
Здесь каждый камень о науке бредит,
И с древом ночью философски говорит.

Я рад бы крикнуть, разбежавшись прыгнуть
Средь массы кандидатов, докторов наук.
И только чинный дух богини Клио,
Удержит бешенный порыв души.

О как вернуть мне годы юности беспечной?
Чтоб на порог науки молодым ступить.
Зарыться в книги и конспекты
Тобою жить, дышать, счастливым быть.


Рецензии