***

Здесь кошек нет. Не бегают собаки.
Вороны не увидишь черное перо.
Здесь для породистых дороги
И для бабулек тихие дворы.

Так много парков и тенистых скверов
Вот Лермонтов, там Пушкин, там Толстой
Но не лежит душа и не споется песня
В музейной чистоте простой.

И только вспыхнет вдруг Арбатом,
Простою песней разлетится стих,
Здесь Окуджава в подмосковной арке
Смеялся жил и чудеса творил.

Своей раскованной свободой
Его поддержит молодежь,
Простою песней под гитару,
Москва, ты жизнь свою поешь.

И гостю из глуши далекой
Улыбкой дня и мыльным пузырем,
Заглянешь внутрь, скажешь «здравствуй»
Откроешь сердце, душу распахнешь.


Рецензии