***

Я отыскал в земле большой кувшин.
И долго очищал его от пыли и от грязи.
Когда же крышку, наконец, открыл,
Нашел в нем кучу прелестей изящных.

Там были смелость и добро,
Любовь, мечта и состраданье.
Мне всех достоинств и не счесть,
Что переполнили кувшин с краями.

И я позвал друзей к себе,
Раздал сокровища без счета.
И в сердце стало вдруг легко –
Пусть их душа попросится полета.

Они же, чувства получив,
Не поспешили ими поделиться.
А спрятав их во глубину души,
Прекрасным начали гордиться.

Гордыня гложет каждый день
И черной злобой прорастая,
Заставила друзей уйти,
Доверие, разрушив между нами.
Опять один. На перекрестке лет.
Как я устал быть одиноким.
Найти бы чувств большой кувшин,
Чтоб переполнить душу дивным светом!


Рецензии