О Богинях...

Господи, какой уж красотой,
Та сила женщине дана,
Словом, невидимой рукой,
Да в душу, к нам всё вплетена.

Струны  так пылают,
Так трепетно звучат,
И образы огнём порхают,
И так, всё огненно молчат.

И всё!
Готов сгореть или растаять,
Пылью быть, где-то в  синеве,
Лишь бы та, которой дух мечтает,
Была бы вечность на Земле.

О чём, мечтают все поэты?
- ответы удивительно просты,
Во всех уголках, большой планеты,
Мечтают о Богинях вечной красоты.

О её движеньях стройных,
Улыбке вечной и живой,
И быть, всегда её достойным,
И путь, пройти - с ней земной...

Неистребим ведь дух поэта,
Быть может,  кто-нибудь поймет,
И волна нового рассвета,
И поэт, юный -  вновь поёт!

И снова, будет мир прекрасным,
Так люди, прекрасное поймут,
И будут - прекрасные рассветы,
И мечты, осознают - сердца суть...


Рецензии