Из Эмили Дикинсон 288

I'm Nobody! Who are you?
Are you - Nobody - Too?
Then there's pair of us?
Don't tell! they'd advertise - you know!

How dreary - to be - Somebody!
How public like a Frog -
To tell one's name - the livelong June -
To an admiring Bog!


Я – никто, а кто ты?
Ты тоже никто? Пария.
Нас двое уже, но – цыц!
Ведь нам не подарят.

Невесело кем-то быть –
Жабой в июньскую слякоть,
Чтоб имя, как жабью жизнь,
В болоте бесславно проквакать.


Рецензии