Парад Великой Победы в Москве, 2010-05-09

Я – горд за Россию, стыдясь за Литву:
9 мая – не время срамиться в тылу!
Британия, Польша, Америка.. прибыли на парад!
Победе над Гитлером всяк здравомыслящий – рад!

Мой дед –чистокровный литовец– сражался с фашизмом,
Другой –Волго-Вятский– обеспечивал производственный тыл..
Меня же природа не обделила собственным патриотизмом,
При том как взгляд прибалтийских политиков ныне простыл..

Поляки (!) строем прошли, после перенесённых обид Катыни..
Сегодня даже низверженная Победой Германия не в уныньи(!)..
Чему же наследники Ландсбергиса ныне в Литве не рады?!
Чем личностно задевают их международно дружеские парады?!

---
В истории незачем иммитировать торг –
Ведь это урок для общественности, а не торт..
Тогда как Европа здоровая дружит с Россией,
Лишь импотенты скалятся от бессилья..


Рецензии
Вы здравомыслящий человек. Хорошее стихотворение, спасибо.

Люда Павлова   24.04.2017 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.