читаю ваши письма

Легла на землю ночь и звезды засверкали,
Под окнами тихонько листья шелестят,
Как грустно на душе, ах, если бы вы знали -
Читаю ваши письма, что предо мной лежат.

Застывшие слова я оживить пытаюсь,
И голос тихий ваш пытаюсь воскресить;
Так к прошлому сейчас я снова возвращаюсь,
Ведь эти письма вас мне не дают забыть.

И зимнею порой под завыванье вьюги
Душа погружена в остуженную тьму,
Мне строчки ваших писем заменяют друга,
Пришедшего на помощь сердцу моему.

И в грустном октябре или в цветущем мае
Я эти письма ваши перечитаю вновь,
И я уверена, теперь я твердо знаю -
На свете существует вечная любовь.

Ей вовсе не страшна печальная разлука,
Огонь ее не гаснет уж много лет подряд,
Слова любви звучат, и письма в том порука,
Те письма, что сейчас передо мной лежат.


Рецензии
Милое, лиричное стихотворение, красивое по форме и душевное по содержанию.
Отправил Вам очередное послание на адрес в Яндексе.

Валерий Экс   28.04.2011 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за отзыв.
Послание получила, за него тоже благодарю.
С уважением.

Ольга Оболенская   29.04.2011 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.