Чтобы оставить след

Как писать стихи? – не знаю точно.
Муза снизошла – садись, пиши,
Подбирая ключики к замочку –
Тайнику неведомой души.

А когда писать? – сию минуту,
Лишь была б бумага побелей.
Жизнь быстротечна и кому-то
Может не достаться козырей.

Мотивация, азарт и ясность цели!
Только – правда, а не сплетен лоск.
Днём и ночью, чтобы не успели
Мысли спрыгнуть с кончиков волос.

Их пиши про море и про Сочи,
Про любовь пиши и дождь грибной…
Если поспешить ты не захочешь,
Не успеть оставить след земной.


Рецензии