Коробок Горбуна

Пиеса.

Действующие лица:
Горбун
Его Сиятельство

На берегу реки сидит Горбун и вертит в руках коробок.

Горбун:
..............Какая-то штука
..............А ну-ка откроем!
..............А ну-ка, а ну-ка...
(Открывает)....Всего-то делов!?


Его сиятельство (сверкая сапогами):
..............Эй малый, подвинься!
..............Присяду с дороги
..............Натружены ноги.
..............Богат ли улов?

Горбун (пряча коробок за спину и глядя недоверчиво):
..............Я многое видел
..............И слышал немало,
..............В закатанном виде
..............Не сохнет губа!

Его сиятельство (стягивая сапоги):
..............Эх, времячко-время
..............Портянки, мозоли...
..............Не хочешь ли соли
..............морской для горба?

Горбун (нагребая в карман соль):
..............Мерсибо спаситель
..............В долгу не останусь!
..............Что нужно спросите,
..............Но нет у меня...

..............Ну, разве что это  (протягивает пучок травы)
..............А может быть это? (ловит муху)
..............Да тут ещё где-то...(достаёт что-то от чего глаза Сиятельства округляются)
..............А-а вот оно н-ня!

Его сиятельство (вскакивая и забывая о сапогах):
..............Я щёки надую,
..............Но будет ли польза?!
..............Я тесные кольца
..............Без мыла сниму!

..............Но это и это (указывает на подарки)
..............Да "тут ещё где-то"!
..............Под дулом мушкета
..............Себе не возьму!
......(прыгает в воду и видимо тонет)

Горбун (играя на одной ноге как на мандолине и танцуя на другой):
..............Там лучше нет спору
..............Ему находиться
..............Подводную флору
..............Зажав в кулаке.

..............Да будет так с тем,
..............Кто не хочет учиться,
..............Ведь знания светоч
..............В моём коробке!



Рецензии
а что потом было с горбуном?)) требую продолжения бан.. истории)))

Натка Славкина   01.11.2013 08:28     Заявить о нарушении
Для того чтобы это узнать надобно найти егойный коробок со светочем, а так...
Наташ, спасибо за интерес, я чёт и сам задумался :?/

Евгений Эбенейзер   03.11.2013 22:44   Заявить о нарушении
ну правда, напишите продолжение)) интересно же!

Натка Славкина   04.11.2013 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.