В предрассветный мартовский час...

В предрассветный мартовский час
Он писал ей стихи на стене
Он писал ей в последний раз
Наяву писал, а не во сне

Отчетливо на темный фон
Светлые ложились краски
Он говорил: "Я влюблен",
И не боялся огласки.

Под рукой не было кисти
Он буквы выводил пальцем
И слова, как кленовые листья
Грустным кружились вальсом.

Печальным, потому что Она
Не дала своим чувствам свободу,
Сказав, что уж лучше зима,
Чем в любви бурную воду;

Что лучше идти по мосту
В крайнем случае через брод -
Когда сделать не просто
Уютный, устойчивый плот.

А он, наивный чудак
Жил с открытым забралом
Он нес свой чувственный флаг
Не по мостам и переправам

Он часто грустил в веселье
И шутил, где плакать бы надо
Он был рад наводненьям и селям
И счастлив при встрече с градом.

И теперь на стене стихи,
Начертав, он ушел, в ненастье
А его сердце рвалось на куски -
Он пал жертвой собственной страсти

11 марта 1996   


Рецензии
Оригинально - стихи на стене!
Понравилось.
Когда любовь безответная, мы и наивны, и беспомощны. Зато есть тема для стихов и возможность выразить чувства, раскрыться. И это здорово!

Незнакомка Инесса   01.03.2015 20:44     Заявить о нарушении