Боевая песня пулемета

Пулемет я. Под вражьими дулами
На войне, бросив вызов судьбе,
Я плююсь раскаленными пулями
В тех, кто плюнул на душу в себе!

Мои песни просты, незатейливы,
Они бьют людям прямо в сердца,
Чтобы бились в боях, чтобы пели вы
До конца. До конца! ДО КОНЦА…

Как патроны, обиды смертельные–
Всей страны, не твои, не мои,–
Нам в обойму легли – и запели мы,
Пулеметы, войны соловьи…

Вот с улыбкой солдат зарядил меня–
И палю я, не видя, куда…
Я оглох и ослеп средь того огня…
Кто там? Враг? Черный ангел? Звезда?

Пусть со мною потомки расстанутся,–
Я –оружие, не человек,–
В чьем-то теле и в сердце останутся
Моих песен осколки навек…


Рецензии