Еда

Гнильем насытив все прилавки,
Спрос разрешили на еду,
И окончательно, для справки,
Себе накликали беду.
Прилавки разносолов полны,
Которых даже есть нельзя,
Мы так обманываться склонны,
Перед неправдой лебезя.
Высокосортной целлюлозой
Себя мы травим и детей,
Что называли мы "химозой",
Употребляем без затей,
Зато от голода желудок
Давно в припадках не урчит,
Но притупляется рассудок
И респектабельно молчит,
Мочлит неделю, ждет другую,
И вроде организм живет,
И язву скорую такую
На подсознанье где-то ждет.
К болезни, хвори поколенье
Без тормозов летит вперед.
Здоровье, только без сомненья,
Лишь око видит, зуб неймет.
Еда во всем многообразна
И гарантирует обед,
Но в потреблении заразна
И добавляет столько бед.
Гнием внутри, гнием снаружи,
И приближаем смерти бег,
И видим - никому не нужен
В стране огромной человек...


Рецензии