М. К

Я люблю! - писал я на насте
Снежном тебе слова,
Но, увы, не всё в моей власти
И растаяли те снега

Побежали талые воды, -
Люди рады, - пришла весна.
А я в печали, - мне долгие годы
Будет ныняшняя сниться зима...

Мы с тобой непонятно расстались,
Не расставив все точки над и,
И когда я ушел, мне казались,
Мне слышались твои шаги

Мне чудилось что вот-вот
Ты догонишь меня и скажешь:
"Я люблю!" Но немой поворот
Мой попутчик и мой товарищ.

Мне не встретиться больше с тобой
Наедине никогда, никогда.
Но я навсегда голос твой
Запомнил и твои глаза.

Я не смогу забыть
Твою улыбку и печаль ресниц
Сколько бы мне ни плыть
В потоке окружающих лиц.

И весной, и летом, и осенью
Я уплывающему твоему кораблю
Буду петь свою зимнюю песню:
"Я люблю!"
          "Я люблю!"
                "Я люблю!"


2 марта 1996

Я стихи писал на стене
Где теперь эта стена?
Сгорела ли в огне
Или разрушилась может она.


Рецензии