Сказка ч. 3

Расскажи нам друг-Федот,
Ты зачем мутишь народ?
Ладно ль в нашем государстве
Али всё наоборот?
С генералом мы вдвоём
В бестолковку не возьмём,
Перебор у нас в коварстве?
Так давай рулить втроём.
  Довелось ли вам упасть,
  Вы отдать готовы власть?
  Что придумали - не знаю,
  Но в силки должён попасть.
Что ты, Федя, Бог с тобой,
Ты подумай головой,
Тебе править предлагают,
Ну, а ты как не родной.
Если что в стране не так -
Ты же парень не простак.
Чай не лаптем щи хлебаешь,
Понимаем - не дурак.
Вот страна. Иди, возьмись,
С головою окунись.
Может где чего подправишь.
Вот те дело. На, берись.
  Ну, а как же быть с женой,
  Вы же все за ней гурьбой.
  Вместе будем управляться,
  Или строго вразнобой?
За жену ты нас прости,
Грех на волю отпусти.
Искушению поддаться
Очень просто на Руси.
  Чую долгий разговор,
  Но послать вас за забор,
  Меня что-то не пускает,
  Уж такой вот коленкор.
По сему, пойдемте в дом,
И помиримся на том.
Нам Маруся настрогает,
Ну а все дела потом.
  На пожрать мы все легки,
  Коль готовы пироги,
  Заодно и извинимся
  За нескромные грехи.
  Пусть Маруся нас простит
  И обиду не таит,
  В мире жить теперь стремимся,
  Ядом каждый ноне сыт.
Чует Федот,
Прибудет хлопот.
Гнать неудобно,
И на душе стремно.
Стремался, стремался,
Да в избу подался.
Пошли поговорим,
И гости за ним.
Маруся икнула,
Руками всплеснула,
Потом на стул села,
Слегка обомлела,
На гостей глядит,
Глазами сверлит -
Видимо мается.
Федот понял - ругается.
Молча главное,
Хоть здесь дело славное,
Видимо с позаранки
Быть перебранки,
Гости каятся,
За Федотом скрываются.
Федот тоже мнется,
Но говорить-то придется...
 
 - ты, Маруся, не боись,
Их послушаем надысь,
А под эдакое дело
Со столом поторопись,
 - Я чего-то не пойму,
Ты, миленок, при уму?
Если да - тогда я смело
Приготовлю, что смогу,
А могу из нужных трав
Сделать тысячу отрав,
И друзьям твоим заклятым
Поубавить ихний нрав,
Чтоб не шастали до нас,
Не трясли иконостас,
До бровей наверх поднятым,
А то с ним не видно глаз,
Их я точно не боюсь,
А затеят что, клянусь
В то же самое мгновение
В вурдалака превращусь,
И за грубость не взыщи,
Напугаю всех в ночи.
А с любовного хотенья,
Выйдет язва на прыщи.
 - Это факт, она могет,
И минуты не пройдет,
Обернется вурдалаком
И любого загрызет.
По чуть-чуть от стакана -
Много больше с бодуна,
А к товарищам-сотрапам
Только ненависть видна.
Я попробовал разок -
Продержался сколько смог.
Только силы в ней побольше,
Не смотри, что с ноготок.
Ежели вожжа под хвост -
Не найти в спасенье мост,
Так что намекайте тоньше,
А то вдруг...и на погост...


Рецензии