Лунный свет, ты помоги...

Лунный свет, ты помоги
До тла сгоревшему в огне любви,
До дна испившему горькую чашу, -
Безумцу влюбленному в княгиню Машу, -
Заплутавшему путнику пыльных дорог
Сорви оковы со стреноженных ног;
Без влаги завядшему тюльпану
Налей живой сок на кровоточащие раны.
Спой ему песню свободных птиц,
Не признающих ни стран, ни границ,
И живущих отдельно от мира сего.
Свет луны, возверни ему крылья,
              воскреси его.

6 марта 1996   


Рецензии