Салют Цветов Победы

Из альбома "Цветы Победы"

«САЛЮТ  ЦВЕТОВ  ПОБЕДЫ»

...Как расцветают все цветы ко Дню Победы –
Салютом праздничным порадовать спешат!!!
С улыбкой солнечной, с теплом и морем света
Они выходят на торжественный парад!!!

Они цветут для нас в любую непогоду –
Напоминанием живым о той цене,
Что заплатить пришлось за Счастье, за Свободу,
За Свет Победы в той безжалостной войне...

Лазурь небесную салютом освещая
Из сотни, тысячи искрящих лепестков,
Они в святой, победный, памятный день мая
Вселяют в нас и грусть, и радость, и любовь!!!

...Цветы страдают... Протестуют... Ненавидят
Ту беспощадную, смертельную войну...
Нам помогают мир, добро ценить и видеть...
Способны память чтить... И уронить слезу...

Живых приветствуют! Улыбкой расцветают!
Ликуют! Радуются памяти кострам!
И благодарность ветеранам выражают
За ту Великую Победу Сил Добра!!!

...Уйдут в историю зарницы тех пожарищ,
Что тенью чёрною ложатся на цветы...
Не будет для войны приюта и пристанищ...
Без боли, страха будет счастие цвести!!!

Лишь дымкой траурной лиловые тюльпаны
Нам освежат порою память о войне...
И свечи памяти зажгут весной каштаны...
Слезинки рос блеснут на скошенной траве...

На почерневшие от скорби постаменты
Тревожно-алые гвоздики кровь прольют...
Тюльпаны, маки в цвет георгиевской ленты
Настрой восторженно-печальный создадут...

Нарциссы жёлтые нас гордостью наполнят
За Подвиг тот!!! Их золотистые лучи
Нам струны сердца на мажорный лад настроят,
А чувства зелень сможет нам раскрепостить!!!

Окрасит небо нам лазурью голубою
Из незабудок скромных маленький букет...
Спокойной радостью и нежною любовью
Вольётся в душу васильков небесный свет...

Сирени солнечной, фиалок милых росы
Омоют думы все лирической волной...
А снежно-белые кудрявые берёзы
Сверкнут столь чистою и искренней слезой...

...Примите ж в дар от нас сегодня, ветераны,
Как уваженья знак, чувств тёплых и любви,
Букет цветов, что выражают благодарность!!!
И вечно помнить будут мёртвых и живых!!!

Плейкаст:


Рецензии
236. Щитович
Максим
ГБОУ Школа №1794/Козлова Галина
Владимировна
8 лет 1. «Салют цветов
Победы» Елена
Буторена-Палагута
Участник

Оценочная таблица
СМОТРА-КОНКУРСА ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДА
МОСКВЫ
«РАДИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ!»
номинация «Чтецы и актерское мастерство»
http://schc315.mskobr.ru/files/attach_files/chtecy.pdf

С уважением,

Натали Самоний   08.04.2017 00:06     Заявить о нарушении
СПАСИБО за внимание к моим стихам!!!
Чтение данного стихотворения в моём исполнении -
наёдите на моей страничке в Избе-Читальне.
Я там - под именем: Елена Буторина (Палагута)

Елена Буторина-Палагута   08.04.2017 18:31   Заявить о нарушении
Прошу прощения за "очепятку" - "найдёте"... :)

Елена Буторина-Палагута   08.04.2017 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.