Осень тусклая в душу вошла

Безнадежно, безоговорочно
Осень тусклая в душу вошла.
Разбросала листья полотнами -
Разбросала, да не нашла.

Где закончится, где закончилось,
Что осталось в душе моей.
Оговорка за оговоркою,
Неизбежность прошедших дней.

Безогласно и безотчетливо,
День за жизнь, жизнь уже за два.
Неизбежно и несговорчиво
Осень тусклая в душу вошла.

Залила всё дождями легкими,
Размывает свою печаль.
Завладела моими легкими,
Завладела, не видя даль.

Разбросала и затопила всё,
Пламень скорби во мне зажгла...
Безнадежно, безоговорочно
Осень тусклая в душу вошла.

05.05.10.


Рецензии