Иосифляне

По лесу волхвы шатались -
Кирияр и Бармаслав.
Не на шутку испугались,
С похмелюги заплутав.
Продираясь между ёлок,
Злобно лешего кляня,
Закрываясь от иголок,
Матерились два волхва.

Тут из тьмы мужи возникли.
К удивлению волхвов
У мужей одежды были
Точно ворона крыло.
Знахарей они схватили,
Потащили в старый скит.
И кудесники завыли,
Чуя что им там грозит.

Их в скиту игумен встретил.
Молвил он, раздув костёр:
"Что, доколдлвались, черти?
Вот и ваш черёд пришёл!
Пред крестом бессильны чары,
И узлы вас не спасут.
Но покайтесь Бога ради!
Это ведь не Страшный Суд..."

Монахи псалмы и молитвы поют
И скверную погань огню предают.
Вся братия рада за участь волхвов -
Не сотворить уж им смертных грехов.

2009


Рецензии