Подсолнухи

Они ждут солнца, жадно его ловят
А нет его, они не сквернословят -
Сквозь дождь и темень терпеливо ждут
И лучик света всем нутром своим найдут.
  Безбрежные поля моей России,
  Врага и друга, всех они носили
  И солнцу люди поклонялись тут,
  И была Радость, да и Гитлеру капут.
Да долгие дожди поля ее точили
И вороги все смертию грозили.
Минули все они, как тучи на ветру,
Ярило-солнце властвует в миру


Рецензии