Я был просто развлеченьем...

Я был просто развлеченьем
И не входил в рамки Ваших мировоззрений
Но будучи игрушкой в Ваших руках
Я разбудил в Вас страсть, но принес этим страх
Перед возможностью снова окунуться в реку
Безумной любви. Но к чему это нормальному человеку?

И не в силах бороться сами с собой,
Вы сказали: "Извини, но существует другой,
И он меня устраивает"; но Вы его не любите
Вы себя убеждаете, что счастливы с ним будете.
Он Вам дарит квартиры и ключи от машин.
Да, с таким грузом удобно дойти до вершин.

А я всего лишь художник - свободный поэт
Я в ущерб всему рисую жизни портрет
В моих стихотворениях сквозит фатальность
И многие из них обретают реальность
Когда ожившие фразы слетают со строк
Я немного всевидящий. Я немного пророк.

Можете не закрывать глаза и не затыкать уши
Я не окачу Вас опустошающим душем
Я не буду устраивать Вам судный день
И наводить мраки на Ваш плетень.
Я не ввергну Вас в пучину небытия.
Я ухожу, не смотря ни на что, все же Вас любя.

Оставайтесь и впредь такой же железной,
Всеми любимой, почти всем полезной,
Не подвергайте себя сердечным мукам
Подарите свою любовь будущим детям и внукам
Я ухожу, и раз Вами обрезана лента
Забудьте навсегда несерьезного студента

10 февраля 1996   


Рецензии
Рустам, с днём рождения!
Творческих успехов и удач:-)
Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
http://stihi.ru/avtor/litokna

Редакция Журнала Окна   05.11.2010 01:55     Заявить о нарушении