Про войну

Начинаю писать про войну,
пробегают по коже мурашки...
Довелось воевать за страну,
ветеран был сосед - дядя Сашка.
Он героем себя не считал,
орденов не носил, но бывало
сослуживцев своих вспоминал -
после боя вернулось их мало.
Выпив рюмку за всех первача,
Павшим стлал он пуховой землицы,
А в душе загоралась свеча,
Снова видел их юные лица.
Называл поимённо он всех,
Помнил много прискорбных дат...
На задание шли двадцать семь
Молодых и безусых солдат.
Для кого-то последним был бой:
Вперемешку земля и деревья,
Надвигались фашисты стеной,
Это нелюди были, что звери.
И когда снизошла тишина
На кровавое рваное поле
Скорбь с небес изливала луна,
Уцелело солдат - только двое...
Вспоминал наш сосед про войну,
Бередил незажившие раны.
От врага защищавший страну...
Вам поклон до земли, ветераны!


Рецензии
Низкий поклон Ветеранам до земли!
Спасибо, Александра, за стихи !

С Праздником Днем Победы!
Всего самого доброго!

Зыкова Элен   08.05.2017 22:07     Заявить о нарушении
Элен, спасибо за отзыв и поздравление!
С нежностью,

Александра Соколова 1   09.05.2017 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.