Первомай

Первый, мать твою так, Первомай.
Мне кричали с трибуны: "Давай!"
И тогда я под крики: "Ура!"
Выдавал уголек на гора.

Не учился, не знал теорем.
Мне хватало домашних проблем.
Дома честно супруга ждала
И двоих сыновей родила.

Только кто то разрушил мой тыл.
Продуктивную шахту закрыл.
Показали в конторе на дверь.
Стать пришлось безработным теперь.

Разобрать не могу, как мне жить.
На панели жена, я стал пить.
И однажды жене с пьяных глаз
Натянул на место мягкое глаз.

Приговора судебного жду
Хоть на зоне забуду нужду.
Брошу пить, пересяду на чай.
Да! Такой вот у нас Первомай.


Рецензии