Россия

Как заплата на платье из золота -
Светит евро-окно в старом доме.
Что, Россия, слезами умытая,
Говорят,  живешь на подъеме?

Окна вставили,  как в Европе,
И продукты везем из-за моря.
Да вот только в тебе, Рассеюшка,
Появилось новое горе.

На помойке люди питаются,
Словно это было всегда.
Человек этот «бомж» называется.
Ну,  а рядом живут -  «господа»!

Как печать куртизанке поставили,
Так на них лежит горя печать.
Ты детей своих в горе оставила,
Научила  не замечать.

«Господа» же твои с жиру бесятся,
Дни рожденья собак отмечают.
 Бриллиантами сами  увесятся,
Да  собачек своих наряжают.

Нет бы, нищим копейку подать,
Милосердья азы чтоб освоить,
Будут на вЕтер деньги бросать,
Чтоб собачью свадьбу устроить.

Миллиардами так ворочают,
Словно тридцать три жизни трудились.
Предсказаниями не потчую,
Но пусть вспомнят, как «баре» свалились.

«Средний» класс в тебе появился,
Но не просто туда попадать.
Только чтобы ты там очутился,
Продавать надо иль воровать.

А таланты и муки творчества –
Это нынче только в «попсе».
Говорить про «попу» не хочется…
Остальные живут «как все».

Хоть с войны уж полвека минуло,
Мужиков все ж в тебе не сыскать.
Чтоб дите твое  в муках  сгинуло, 
Так зачем же их в муках рожать?

И замучила вовсе  заботушка:
Как от зелья  сберечь сыновей?
Да работа… Ох! Эту работушку 
С каждым годом искать все  трудней.

И идут на  панели девочки,
Зарабатывать «мани» идут.
На глазах нарисованы стрелочки…
А уж дядечки… не подведут!

«Менделеевы», «Ломоносовы»
Не нужны тебе больше, страна!
Сманят их заграничные боссы,
Не оставив тебе ни хрена!

Ну, доколе, скажи мне, доколе,
Не видать люду лучшей  доли?

(Благодарность за "ромашковое поле" - Кокаревой Ирине)


Рецензии
Да уж, страшно за нынешнюю Россию... Вспомнилась мне поговорка: "Где родился, там и пригодился". Да только она уже не про нас - не нужны мы здесь никому: ни мы, ни дети наши.

Маргарита Бендрышева   12.05.2010 08:39     Заявить о нарушении
Не видела вашу рецензию, тезка! Сегодня сама заглянула на ту Россию, 2010г. Прошло 12 лет. Вот и пригодились наши сыны и зятья! Как раз подросли!

Маргарита Самойлова   24.02.2023 15:38   Заявить о нарушении