***

Все  будет после,
                после боя,
                а пока
на бруствер
                под свинец
                шагнула рота,
и сорванные с неба облака
смешались
               с перегаром
                артналета.

Моя душа
так к господу близка,
мне б умереть,
как можно,
                подостойней,
но бьется
               синей
                жилкой
                у виска
одно желанье:
-Выжить в этой бойне.

Перед броском –
«наркомовских» сто грамм:
-Примкнуть штыки!!!
И…
Красная ракета
разрезала  хвостом напополам
всю жизнь мою
меж тем
и этим светом.

Мне не до «завтра»
и не до «вчера»-
грохочет бой
одной высокой нотой.
Я глотку рву…
И хриплое «УРА!»
с предсмертным  «МАМА»
мечется над ротой.

Мы месть и боль
на лезвиях штыков
в тела вонзаем,
В нас штыки вонзают,,,
И слезы
          чистых
                русских
                родников
в глазах упавших
тихо
застывают.

Пусть тот,
кто этот
бой переживет,
пройдет под этим
огненным венцом,
за нас полюбит,
песни допоет и…
в старости
предстанет
пред
ТВОРЦОМ.

А мы, взлетев,
над синью облаков,
над высотой,
которую отбили,
походным маршем,
в глубину веков
уйдем повзводно
…………………….
Как мы мало жили…
25.04.2010 г.
г. Томск


Рецензии