Костер

Напьюсь в дым и уничтожу стихи
Они, так же как я, никому не нужны
Я брошу свои стихотворения в огонь
Пусть сгорят все. Ты их не тронь
Пусть их вслух прочитает костер
Выразительно, с треском - он хороший актер.

Они ему понравятся больше дров
Безумством энергии и буйностью слов
А после я войду в костер сам
И он взовьется к солнцу, к небесам
Хочешь, возьми себе кусочек пламени
Он согреет твое сердце огненным знаменем.

30 января 1996


Рецензии