Минута молчания

День. Февраль, двадцать третие.
Отмечается дата.
Зачитали приветствие,
Слово взял председатель.

«Вы, товарищи воины,
Грозных битв ветераны,
Вами войны те пройдены,
Но не зажиты раны.

Боли далью не сникшие
Бьются в сердце тревожно.
Не забыты погибшие –
Их забыть не возможно.

Их, что бились отчаянно
Чтут, былины слагают.
Их минутой молчания
Я почтить предлагаю.»

Тишина. Вдруг тревогами
Напрягаются вены.
Страшный взрыв. В зале вздрогнули.
Разрушаются стены.

Где? На Волге? В Карелии?
Кто бомбит, чьи налёты?
Танков гул, артиллерии?
Авиации взлёты?

Крик «за Родину» бросились –
Разгорелась атака.
Кровь в отмщение просится.
Нажимай до рейхстага.

Были годы прощания,
Путь баталии пройден.
Нам в минуты молчания
Вспоминаются войны.


Рецензии
В минуты молчания Ветераны вспоминают военные баталии, своих погибших друзей…
Помянем всех отдавших жизнь за Великую Победу!!!!!!!

С любовью и теплом, благодарностью за Победу!!! Зейлар.

Зейлар   13.05.2010 17:41     Заявить о нарушении