Бабочка и фонарь

Как бабочка несется к фонарю,
Его свечой пылающей считая,
Как тополь рвется ввысь, обнять зарю,
С земли, словно ракета, не взлетая,–

Так любишь ты. Крылами трепеща,
Ты ждешь огня, огня, живого, злого…
Но городской фонарь–то не свеча,
Свет без огня–удел его суровый.

А ты хотела б у свечи сгореть,
чтоб ярче загорелся пламень алый…
Свет без огня–не страсть, не жизнь, не смерть…
Но он нужнее, чем свеча, кварталу.


Рецензии
Иногда мы любим... НО только потому, что это "нужнее"

Спасибо Вам за такие стихи!

Полина Богатова   16.05.2010 12:16     Заявить о нарушении