Мне чужд слепой животный страх...

Мне чужд слепой животный страх
И наплевать на чьи-то мненья
Я стоял у цели всего в двух шагах
Но ошибся - меня подвело зрение.

До неё ещё сотни, тысячи миль
И бездна Атлантического океана
Бросьте, не предлагайте мне штиль
Ванной комнаты и спального дивана.

Я пройду через километров расстояния
Отыщу девственный мачтовый лес
И во время зимнего солнцестояния
Построю бригантину высотой до небес.

Мой парусник наперекор непогодам
Преодолеет любой 9-ти бальный шторм
Не даст разъесть себя соленым водам
И не пойдет ко дну акулам в корм.

И одним прекрасным солнечным днем
Я увижу остров - остров уединения
Я причалю к земле, не тронутой огнем
И услышу райских птиц неземное пение.

Я исхожу остров вдоль и поперек
И найду, - я за свои слова в ответе, -
То что искал - аленький цветок
Для самой красивой девушки на свете.

19 января 1996
 


Рецензии