Любовь на ладони

1
Я на ладони написал: «Люблю!»–
Чернилами багрового оттенка.
В ладони я держу любовь свою,
В перчатке прячу я ее частенько.

Я руку жму – рука гласит: «Люблю!»
Я кулаком грожу – любовь все та же…
Я в кулаке держу любовь свою,
Чтоб уберечь от боли, от пропажи.

Для чувства жизнь такая – это ад.
Оно ушло, и стала жизнь темнее,
А на ладони, как большой стигмат,
Любовь неразделенная алеет…

2
Я на ладони написал: «Люблю!»,
А на другой ладони: «Ненавижу!».
Ладонь я положил в ладонь свою,
И ненависть с любовью стали ближе.

Пот надпись смоет вновь с руки моей,
Но ненависть с любовью–это братья.
Нет ничего и проще, и прочней
Таинственного их рукопожатья.


Рецензии