Панк

Изорванный в тряпках,
           наученный жизнью.
изгнанник народа,
      промерзший, голодный,
серьгой вдетой в ухе,
        анархии всходы.
тупою иглой изорваны руки.
  батинки, подметки, асфальт и трава,
бутылки, осколки, дожди и луна.
  его провожают, тропинка одна,
и ты подошел,
        а что дальше?
                стена?
и ты у стены словно кукла был брошен.
   забыт,
   передавлен,
              себя уничтожил.
твое самолюбие
                пинают ногами,
басятские встряски,
         глухими шагами.
арканом на шею,
                дотащат до края
  расколоты стекла безбожного рая!
Варьировал,
             плакал,
                пытался парить,
   но начал спускаться,
чтоб сгинуть и сгнить,
    в   решетки которая между тобой,
трещит скорлупа бритых лбов
                под стеной,
и ты опрокинут на спину.
  боец,
    последняя вмазка,
                дешевый конец.

кпд архив  1991 год.


Рецензии
сильное стихотворение! интересное!

Евгения Французова   19.07.2010 21:59     Заявить о нарушении