Я вчера был отвергнут...

Я вчера был отвергнут
И я не знаю за что
В лицо моё ударил кнут,
А может я что-то сделал не то

Что-то не так сказал
Писал не про то стихи
Себя плохим показал
Не рассказал про все грехи

Я пытаюсь найти ответы
На собственные вопросы.
А может я торопил лето
Зиме обрезая косы.

Может поверил в счастье
Которого в помине нет
Или принес ненастье
Беспорядок и кучу бед.

Дарил не того цвета розы,
Плел бессмысленный бред,
Вызывал горькие слезы,
Тревожа ран незалеченных бед.

Я попрошу извинения
И если все это так, уйду прочь
И не будет мне прощенья
В холодную зимнюю ночь

Но если я ошибаюсь
А отвергнут, потому что не мил
Я с тобой попрощаюсь
И уйду из последних сил

Но в любом случае напоследок
Разреши на тебя посмотреть
Чтобы потом в тени беседок
Помня взгляд твой умереть

8 января 1996


Рецензии