2. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Сонных деревьев растущие ветки
напоминают мне мой грустный мир.
Я устремляюсь к желанной соседке,
то есть к тебе, ты - мой главный кумир.

Через препонов неистовых замять
в царство блаженства так трудно попасть.
Бьётся в душе истощённая память,
испепеляет мятежная страсть.

Горестно низко паду пред тобою,
не одолеть мне извечных тревог.
Жизнь переживший пред девой младою
вышел навстречу к развилке дорог.

Сердце пронзил мне раз тыщу подряд,
трепетом крыльев ресниц женский взгляд.

8.05.2010


Рецензии
"Жизнь проживший пред девой младою"- не хватает одного слога и из-за этого сбой ритма, лучше
"Жизнь переживший пред девой младою"...

Ирина Шуленина   09.05.2010 23:23     Заявить о нарушении
Исправил, спасибо.

Тысяча Сонетов   10.05.2010 21:07   Заявить о нарушении