Черемуха

Расцвела Черёмуха милая моя,
Платье подвенечное белое надела.
Но шептал ей вечер, грусти не тая -
Зря она надеяться и мечтать посмела.

Налетят холодные, сильные ветра,
Принесут ненастье в сад стальные тучи,
И позволит в платье вряд ли до утра
Ей остаться северный Ураган могучий.

Он влюблён в Черёмуху, только очень зол,
Что она ответить не ему посмела.
В теплый майский вечер к ней теперь пришёл,
Но его красавица слушать не хотела:

-Ночь пройдет ненастная, прочь отступит тень,
Прилетит любимый мой ветерок весенний,
Ласково обнимет и в погожий день
Я его женою стану непременно.

Ураган настойчиво ветки – руки гнул.
Снять хотел с невесты он наряд прекрасный,
Но в глаза Черёмухе только заглянул -
Понял, что старания все его напрасны….

Повелось так издавна – только зацветёт
И в наряд венчальный деревце оденется,
Ураган холодный с севера придет.
Любит он черемуху, все еще надеется….


Рецензии