Сыро, коротко, но внятно

Коль веришь - путь проложен,
Известен и конец,
На голову возложен
Не золотой венец!

Может буду...

Писал, пишу и, может буду...,
А может кончится мой век,
Но песни страждущему люду,
Споёт достойный человек!

Чем дышишь ты

Поэзия, стихи, сиянье слова,
Восторженный, возвышенный полёт,
А кто же ты, и в чём твоя основа,
И кто тебя сквозь таинства ведёт.

Чем дышишь ты, и что несёшь народу,
Куда зовёшь, и кем проложен путь,
Какую создаёшь душе погоду?
Наверно это важно - в этом суть.

Поэзия

Пусть каждый читатель наполнится светом,
Живительной силой духовной строки,
И в чутком сердечке, любовью согретом,
Звенят возвышая и правя стихи!

Оставьте

Оставьте в прошлом дрязги и интриги,
Начните жить свободно, налегке,
Надеюсь, вам помогут наши книги,
Почувствовать себя в Отца руке.

Налево и направо

Живут же люди за "бугром",
На жизнь имея право,
А мы - всё машем топором
Налево и направо.

Не беда

Укрылся ливнем город пыльный
От всех измучившей жары,
И вновь воспрял могучий, сильный.,
Из огнедышащей дыры.
Да, так должно быть, так и будет,
Но жаль, неведомо когда,
Но город в радости пребудет,
Да и жара ведь - не беда.

Как вода

На словах все молвят: "да",
Только что ж на деле?
Всё стекает, как вода,
Без следа на теле!

О чем это я? Да наверно кратко обо всём. Ведь сейчас никто, никому и ни в чём не отказывает, все уверенно обещают содействие, даже не думая шевельнуть пальцем.
А сколько обещаний и оправданий приходится выслушивать осуществившему предоплату?

Живи

Мы живы лишь потому,
Что жив, вдыхающий в нас жизнь!

Живи, вдыхающий в нас жизнь!
И в  чаде каждом  крепни!

Весь свой век

Порою, умный человек,
Морозит каверзную глупость
И, водрузив свой стяг на тупость,
Приносит в жертву весь свой век!

Но

Мне часто хочется сбежать
От трудностей напрасных,
Но предрекли отец и мать,
Искать решений ясных.

Зачем немеркнущим огонь

Зачем немеркнущим огонь,
Когда они в потоках славы,
Всегда, во всём и всюду правы,
Преображая жизни вонь.

На перекрёстке двух дорог
Столпились рыцари в раздумьях:
Куда ж пойти, чтоб каждый смог
Исполнить долг в лихих безумьях.

Странник в пустыне

     К Тебе обращается странник в пустыне
     И шлёт благодарность, пылая душой,
     Так пусть же проснутся все спящие ныне,
     И с радостью внемлют: какой Ты большой.
     Пусть станет пустыня цветущей долиной,
     Дарящей веселье и радостный смех,
     Наполненной солнцем и сладкой малиной,
     И пусть в ней не будет понятия грех!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.