Рисование форм

                Петеру Бюхи, преподавателю "Рисования форм"
                               
То ль завитушки, то ли прорези на деках...
Вопросы:счастлив иль несчастлив человек твой?
А где же взять тебе такого человека?
Вопросы вечные, как прорези на деках.

Вот пара двоек - лебедей или лошадок
Вот двойка глазок или пауз нот тетрадок,
Здесь два вопроса и два глаза и два носа!
Как карусель вопросов время пронеслось всё!
А рта улыбку просто кто-то не заметил,
Кого и кто и где б когда бы там ни встретил?!

***
Восьмерка -изначалие причалов,
движение без края и конца...
Вот снизу на мгновенье замолчало,
а сверху сорвалось и закричало
в стремлении в конце достичь конца!

На плоскости затихло всё.Молчанье.
В пространстве же движенье- бег кольца.
Извив- пространства-времени качанье-
пульсация звезды, листа, венца.

Рождается, плетется бесконечность
Из капель, дуг подков и завитков...
И, тихо улыбаясь, плачет вечность:
Штурвальщик,а ты вечно жить готов?

----------------------------------
О рисовании форм -
в статье Учебное пособие по предмету - Peter Buchi. Formenzeichnen, 2001.
Книга "Рисование форм" - http://www.kumka.com.ua/products/Books/Peter_Buchi


Рецензии