Русская душа

На Руси всегда так было
(Душу русских кто поймёт!):
Лишь бы с ног нас всех валило –
Будь то водка, пулемёт…

Если завтра вдруг узнаем,
Что Руси исчезла нить,
Вряд ли горько зарыдаем –
Пили, пьём и будем пить!
«Русская загадка»
Анатолий Бешенцев
http://www.stihi.ru/2010/05/02/1209

* * *

Ах, ты Русь! Больная тема:
О вине стихи слагать…
Так искрит на мозга клеммах,
Словно вольтова дуга!

Вот и я о том мараю:
Собрались мы за столом –
Я, мой брат Виталя, Рая –
Ну, жена… да сват с отцом…

Хорошо сидим, не злимся…
Выпиваем не спеша.
В душу заглянуть стремимся –
Нараспашку ведь душа!

Тут как крикнет брат Виталя:
«Кинь ты грусть! Живи в Раю!»
Говорю: «Не надо! Рая,
Дай гармошечку мою!»

Опустели все бутылки…
Делать что? Пустились в пляс!
У Руси – не нить, а жилка,
Даже две, как и у нас!

Жалко, не хватает только…
…Вдруг – и водки, и вина
Притащили Алка с Толькой.
Друг. Особенно – она.

…Пьём да пьём. Не тут-то было!
Что-то водка не берёт…
Надо, чтобы всех валило:
«Дай-ка, Рая, пулемёт!»


Рецензии
Предпоследняя строфа - полный восторг! :)
Всегда бы друг горючее подвозил! Особенно - она! :)))

Злые Пародии   21.05.2010 15:15     Заявить о нарушении
Восторгов не ожидал, но, честное слово, приятно!
Тем более, от мастера...
:)
Спасибо!

Александр Веснаков   21.05.2010 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.