И вдруг пополам разрезали...

                ***



Глаза закрываю и вижу
                твой мир до последней чёрточки…
и в чашке кофейную жижу,
                и угол открытой форточки.
Подушку слегка примятую
                и рядом халат мой красненький…
Неделя прошла. Девятое…
                цветут победные праздники,
а время слоями застыло,
                в тугое желе прозрачное…
В квартире светло и уныло…
                На веках ладонь… не плачу, но
завыть отчаянно хочется…
                Ты помнишь пятнистую суку,
бездомную полуночницу,
                что нам предрекала разлуку?
И сердце стучит оголтелое,
                и мысли не строятся тезами.
Как будто бы взяли целое –
                и вдруг пополам разрезали…
А Сущий, имея всевластье,
               терпения дал по горсточке,
И в самое спелое счастье
                добавил с горчинкой косточки…
               
             


Рецензии
С уважением к Вашему таланту мой плэйкаст

http://www.playcast.ru/view/10795382/3de6a785f6ecdbda9db2897ec3506f4a6d116e49pl

Розалия Крымская   02.07.2017 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.